毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

爱情保卫战观后感

更新时间:2011-4-11:  来源:毕业论文

爱情保卫战观后感
 昨晚在《爱情保卫战》里看到了这样一个真实的故事:一对生活了20年的夫妻,竟然没有领结婚证,他们先后拥有了一双聪明可爱的儿女,过着男主外女主内的幸福生活。2008年女的找了份工作,而这个工作就是他们噩梦的开始,也可以说是女人糊涂的开始。由于男人经常不在家,于是女人就耐不住寂寞,和工作单位的男人有染。丈夫知道后一再劝阻她,为了家庭,更为了儿女的健康成长,让她与那个男的断绝来往。可她竟然执迷不悟地和那个男的在一起。丈夫见她死不悔改的样子,只好提出分手。此言一出,才惊醒了梦中人。于是女的180度的转弯,她总是粘着男人,动不动拿女儿作工具,让十来岁的女儿也秉承了她的作风,女儿也总是口出要挟语“爸爸毕业论文http://www.lwfree.cn/ 离开妈妈她就不念书”等等。在农村的“好事不出门,坏事传千里”的环境里,事情闹的纷纷扬扬,出于面子男人的分手的决心更是坚决。现场面对女人的肝肠寸断的哭声,男人的始终是低头不语,只有被主持人提问时才简短地坚持他的“分手”意见。当主持人与他女儿电话连线时,男人的头才稍微抬了起来。而当听到女儿说“还想看到爸爸妈妈像以前那样幸福”时,他仰头看向天花板,那是在抑制要留出的泪水。

  他们的故事讲完了,主持人及嘉宾也给他们分析了很多利弊得失。开始时所有嘉宾和主持人都在指向女人,说她不够冷静,没有自尊。女人的那撕心裂肺的哭求,就差跪在地上拉着他的腿求得原谅的情形。的确是很没有自尊的表现。节目进行到了后期,所有人看到了女人的悔改之意,也是人心底的善良唤起的吧,都在劝说男的给孩子的妈妈自尊,在劝和,在为女人说话。但男人并没有原谅女人的意思。等男女双方都回到了一个决定他们分手还是订婚的门里时,所有的人,包括见多识广的主持人和专家们都认为,男人的门绝对是空的。可打开后出乎所有人的意料,他们都留下来了。男人后来的补充道出了缘由:为了孩子的健康成长,他原谅了她。是责任让他放弃了面子,更是责任让他承受了一般男人不愿接受的“绿帽子事件”,同样是为了儿女的更好成长让他强抵住了农村的贞操观。这样度量的男人才可敬,这样负责的男人才是真正的男人!

  从这个真实的故事里,所有进入婚姻的男女也应看清了,你的所作所为不代表你一个人,你的身上有着更多的家庭责任。男女双方做事时请三思而后行,请不要做出让自己终身后悔的事情!

爱情保卫战观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。