毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

大学的孤独与彷徨音乐鉴赏作业论文

更新时间:2011-4-22:  来源:毕业论文

大学的孤独与彷徨音乐鉴赏作业论文
说实话,这次选的音乐鉴赏课的老师让我觉得很特别,至少从清理垃圾这一点,就足以让我钦佩。论文的题目是她课上无意说的一句话,特别刺痛了我的耳朵。她要求我们用钢笔写论文,哦,应该是希望。我平时有用练字打发时间的习惯,但字却依然很烂,不过我还是选择了用钢笔,我想老师她也许会有那么哪怕一点点欣慰。

  废话写了很多,该进入正题了。其实,我不过是想写写自己的感受罢了。

  由于高考成绩不理想,我选择了这所收分比较低的学校。我没有太多的报怨,因为我知道这是自己的问题,怪不得任何人。我还是热爱着我的大学,虽然她的名气不大,但却清新优雅。现在,我已经大儿二了,似乎活得很充实,又似乎活得很堕落。我的手机就是我的闹钟,我把它设定在工作日的早上七点二十分,所谓工作日就是星期一到星期五,周末以前用于兼职,现在我只想用于休息。我计划着每一天七点二十起床,洗脸刷牙没忘过,早读却成了传说,从来未想起。如果上午有课,我会按时去,并努力听好每一节课,有时候不是我想做一名多么好的学生,而是一想到每节课都是父母花钱“买”来的,如果不好好听一听,这是莫大的浪费,我的心会滴血。每次去上课有一两样东西我是必须带的,一是四级单词本,二是字帖。虽然平日也有好好听讲,但很遗憾的是英语四级考试没有考过,差那么十来分。虽然我也不知道为什么必须通过英语四级考试,老师说这个很重要,家长也说这个很重要,我想也许真的重要吧。直到上公务员考试技巧课时,看见招考要求四级证书时,我才真正觉得它重要。带着单词本,没事就记几十个单词,幸好我对记单词很感兴趣。课间无聊的时候就写写字帖,当打发时间,也当练字。而且我发现,写字,真的可以让人更安静地思考问题。

  我每一天都有午睡的习惯,吃饱了上床躺一躺,就算没有真的睡着也会就得很轻松。美天这个时候是我最讨厌电脑的时候,宿舍的其他人,一般都有那么几个打游戏打得轰轰烈烈,你迫不得叫喊他们把声音关小一点,几番招呼下,声音才小了那么一点,我也一直在想那些网络游戏真的有那么好玩么,可以叫人茶不思饭不想课不上。我没有买电脑,第一是缺钱,第二是真的觉得目前买了用处也不大。有时候下午没有课,如果兴趣来了,我会选择画画,小时候学过一点点画画,还得过奖,这是一种不错的打发时间的方式。当然,我也非常喜欢听歌,不过最近只听一些英文歌,心里安慰自己就当作练习英语听力吧。英国的蓝色乐队、爱尔兰的西城男孩,还有美国的林肯公园,他们都是我喜欢的乐队,听一些歌,会让我觉得很放松很愉快。

  到了晚上,换作在以前我会出去散散步或买点喝的吃的。渐渐地,发现漆黑的校园全是情侣的天下,一对对手牵手的,一对对亲亲抱抱的,才发现自己孤独的背影。不是没有女孩喜欢,也有被女孩主动拦路认识的经历,也有女孩主动示好的经历,只是,那真的不是我想要的。也真正喜欢过一个女孩,为了她还傻里傻气地每次坐在靠近她的位置,以至于上课老师讲的啥都没听见,只顾回头欣赏她的美。被无情拒绝后,我失去了对大学爱情的美好憧憬毕业论文http://www.lwfree.cn/ ,我想这些东西太虚幻了。高中的时候是谈恋爱的要偷偷摸摸,大学却是没谈恋爱的要偷偷摸摸。所以,现在晚上我一般都宅在了宿舍很少出去。

  刷牙、洗脸、洗脚,这些都是上床入睡前必须做的,当然还有一件事也是必须做的,那就是听听力。因为听力能力差,所以我想练听力,因为想过四级,我想练听力。现在,如果哪天晚上我不听一会听力,我想我会失眠,我不知道这样睡前听上一会听力到底有多少用,但我知道这已经成了一种习惯,就算没有过级考试,我想睡前我也会听上那么一段,当然,也可能是英文歌曲,然后美美入睡。

  以前周末用于兼职,现在用于休息。原因很简单,因为太累了。可能是我太不能吃苦了,也可能是我觉得时间该由自己支配,让时间发挥我认为的最大的价值。有一部份同学选择兼职,有一部分同学选择购物逛街,有一部分同学选择忙学生会的工作,有一部份同学选择甜蜜的二人世界。我呢?更多的是选择自己喜欢的吧这个就说不一定了。

  其实,我也有理想有抱负的。小时候,我想当画家,想当大明星,想当科学家。现在,我的理想是什么,有时候我自己也弄不懂。父母说当老师好,受人尊敬,待遇也不错;公务员考试也很热,工作稳定,福利也好。感觉理想和现实差距咋那么大呢?

  “青春如同奔流的江河,一去不回,来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血。”最后,还是引用一句《老男孩》的歌词,我希望青春逝去,我仍然还有当年的热血。其实,这首歌至从感动过我之后我就很少去听了,因为我怕伤感。

大学的孤独与彷徨音乐鉴赏作业论文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。