毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

新版倩女幽魂观后感

更新时间:2011-6-27:  来源:毕业论文

新版倩女幽魂观后感
 今天有时间把新版《倩女幽魂》看了一下,写片观后感把,呵呵,二十年没写观后感了,有点新鲜了---

  总体觉得还好,可能是以前先入为主的原因吧,觉得跟老版的比,故事情节有了很大的改变,其实新版是全新的故事:聂小倩已经不是原来那个女鬼、变成了一个狐狸精、成了燕赤霞的初恋。宁采臣也从一个书生变成了一个“公务员”,呵呵,估计是刚考上的吧,被派了这么一个差事,相当于去基层锻炼了,嘿嘿。

  在形象塑造方面,觉得算是各有千秋吧。王祖贤的小倩,最大的特色冷艳,一个眼神、一个动作,让人心跳加快。刘亦菲版的小倩,比较像是邻家妹妹,古天乐演得倒是不错,看著小倩的眼神确实表现出他内心的痛苦。

  至于武打特效方面,这部电影更更多的是特效。再有就是妖精消失的画面,东方的妖精咋能和西方电影里的吸血鬼一样呢?难道是联姻了,还是姥姥请的群众演员啊,怎么消失的方式都一样?最后小倩再穿个白衣服,之后再飞向后面的废墟就能拍出成龙神话最后结尾金喜善那个样子了,殊途同归啊,呵呵。

  至于主角三人的三角恋,毕业论文http://www.lwfree.cn/ 很无语。这部戏很难让人产生凄美的感觉。小倩最后拒绝离开燕赤霞,和宁采臣逃跑,原本还是个不错的结局,我很感动,起码我还能YY她是为了和燕赤霞共死,够得上凄美的爱情。结果最后一幕毁了我的期待, 原来她重生后欢乐地找宁采臣去了,人家老版的也是多少多少年后吧好像,原来现在重生也提速了,我晕,感情现在都讲究快节奏了。

  不过里面也有很煽情的地方,比如燕赤霞,为了小倩,他可以像狗一样得向夏雪冰雷求饶,痛哭出声,看这小倩受苦,他痛不欲生。最后自杀的那一抹笑容看出,他认为,小倩有了新的寄托,就算是恢复记忆后,不会那么伤心,更加不会去殉情自杀,爱的最高境界是无私的付出与学会放弃。我相信,如果燕赤侠知道是这样的结局,他绝不会与姥姥同归于尽,以他对小倩的爱,他宁愿负尽天下所有人,也绝不会舍得小倩受到一丝一毫的伤害。  

  结束了,张国荣那首路随人茫茫再次响起,依旧经典……

新版倩女幽魂观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。