毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

《那些年,我们一起追的女孩》观后感

更新时间:2012-1-2:  来源:毕业论文

 似乎这部电影的宣传做得很到位,其实自己也早就下下来了,只不过一直没有字幕,没有看,心想等网上出完整版了再看。今天转载了个视频,感觉背景音乐不错,于是搜了一下,居然是这部电影的主题歌,于是想看的心情瞬间被点燃了,于是上网下个了字幕文件,不管明天还没看的分析考试,在寝室看了起来。

  曾经以为只是一部像《老男孩》一样的微电影,结果是将近两小时的正常电影。嗯,于是就这样不顾一切地看了。论文网http://www.lwfree.com/  

  刚上场就用男主人公内心独白的方式交代了几位角色的特点,并且交代了大家都很喜欢的一个女生——沈佳宜。她是班上数一数二的好学生,成绩名列前茅;而主人公,可谓一个彻底的“坏学生”,不喜欢学习,爱捣蛋。在一次意外之后,男主角被调到了女主角沈佳宜前座,众男生使出浑身解数追求沈佳宜,唯独男主角柯景腾无动于衷。一次,英语课上,沈佳宜手足无措地翻着座位。“原本我一直都很想看到品学兼优的沈佳宜当众出丑会是怎样。”英语老师没好气地说了句:“没带英语书的站起来!”“但是,那只是原本。”沈佳宜欲站起,柯景腾却想也不想地把书直接放到沈佳宜的座位上,然后站了起来。被英语老师一顿训斥后,被罚举着板凳蛙跳。“that in spite of the difficulties and frustrations of moments,I still have a dream(纵使现在充斥着诸多困难和挫折,我始终有一个梦想。)沈佳宜翻着柯景腾的课本,看到了他的涂鸦:“如果沈佳宜不那么假正经的,其实她也蛮可爱的。”沈佳宜会心一笑。

  后来,沈佳宜主动找到柯景腾道谢。“没差!反正我脸皮厚!”柯景腾依旧吃着便当,置之不理。后来,沈佳宜主动出了一套帮助柯景腾提高的考卷,要求柯景腾做好。而他回到家,竟然真的把那套卷子做了!第二天,沈佳宜很细心地批改了,并且讲了卷子。“我是怕抢了你全校第一名的头衔,故意输给你好不好?”柯景腾依旧嘴硬,但是却开始努力读书,并且成绩一跃而升。后来,柯景腾和沈佳宜打赌,他要超过她!这一次,柯景腾真的是火力全开了!可谓没白天没黑夜地去学习,完成沈佳宜留的考卷,和沈佳宜一起上晚自习。最后,大榜发下来了,柯景腾还是没能超越沈佳宜。他愿赌服输,剃了光头;但沈佳宜也留了马尾——这是他们之前约定失败者做的事情。

  后来,几人参加了联考,沈佳宜发挥失常,到了师范大学,而柯景腾却来到了沈佳宜最想上的学校。“我来到了这个没有沈佳宜的学校。”但他们的电话联系从未断过。后来,他去台北看她,和她一起玩。孔明灯两侧,他俩写下了各自的愿望。“沈佳宜,我很喜欢你,非常喜欢你,总有一天,一定会追到你。”当沈佳宜要给出她的答复时,他却拒绝了。“拜托不要现在告诉我,请让我……继续喜欢你。”于是,两个人默默地放飞了孔明灯。

  “我都以为我自己是个超有自信的人,但那时我才发现,原来在喜欢的女孩面前,我是个胆小鬼。”他变得不自信,他想用一种方式证明自己。于是,他举办了自由搏击大赛,并要她也来看。她心里对于他举办这种赛事有千万个不满意,但是那天她穿着上大学前他送给她的衣服去了,看到了被打的鼻青脸肿的他。她怒斥他太幼稚了,这种比赛没有意义。“对啦!我就是幼稚,才会追你这种努力用功读书的女生!我就是幼稚,才会追你这麼久!”他默默地走向雨中,她欲追又止。“笨蛋!”“我就是笨蛋啦!”“大笨蛋!”“大笨蛋才能追你这麼久!”“你什么都不懂!”“我就是什麼都不懂啦!”他们也终于走到了尽头。“我失恋了,我失去了沈佳宜。我的青春,什麼都不剩了...”

  又过了很久,他们纷纷毕业了,有人做了汽车生意,有人去国外留学,有人在搞保险。有人开始写小说,有人要结婚了。沈佳宜的婚礼,所有人都去参加了,“当你真正很喜欢一个人的时候,原本认为自己绝对不会想去祝福她,但当她站在他面前时,才知道原来只要有人疼她爱她,知道她是幸福的,你也就满足了。”婚礼结束后,众人合影留念,有人提出要吻新娘,新郎刻意刁难,要他们在吻新娘前要先用同样的方式吻他。这时,柯景腾却直接冲上去吻新郎!众人在惊讶中,新娘沈佳宜开始回忆他们曾经的点点滴滴,想到了当初课堂上读起的那句话;“纵使现在充斥着诸多困难和挫折,我始终有一个梦想。”她又笑了。他曾经说过:“如果有平行时空,那个时空下的我们一定是在一起的。”她面对夜空,轻轻地说:“谢谢你喜欢我。”

[1] [2] 下一页

《那些年,我们一起追的女孩》观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。