毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

婚嫁喜饼品牌策划及其延伸设计

更新时间:2012-1-13:  来源:毕业论文

喜饼是婚嫁的传统食品,尽管时下婚礼形式越来越不拘一格,但买喜饼,送喜饼,仍是不少新人的“规定动作”。婚姻礼俗是男女建立婚姻关系必要途径。由于结婚是人生最大喜事,关涉到家庭幸福、家族香火的延续和社会的安定,因此有关婚姻的习俗也就特别繁多。过大礼以后,结婚当然不少得派饼。 按照广东传统习俗,婚嫁之前,礼饼是绝对不能少的,女家派礼饼给亲友就等于正式宣告家中有女儿将要出嫁。因此,以嫁女饼为首的传统礼饼是婚礼至显隆重的尊贵聘物。这小小的一个嫁女饼,既渲染了喜气,又宣布了喜讯,简约又富于情趣,派送嫁女饼习俗,其实也是一种文化,从制作到售卖到包装到送礼,都有着一套套“理论”。论文网http://www.lwfree.com/  
在现代设计中对传统礼数形式的借鉴在对传统礼数文化理解的基础上,按照现在人的审美观对传统形式中的一些元素加以改造、提炼和运用,使设计在传统的基础上富有时代特色。
在设计中通过对婚嫁礼饼这个民间传统习俗的探索和解构表达,进一步加强这个习俗的认知和推广,为年轻一代的新人设计更为具有魅力和喜庆气氛的婚嫁礼饼。对婚嫁品牌的策划研究与分析,不仅扩展了我们的视野,丰富了我们的头脑,给我们以无限的想象空间,更开阔了我们的心智。有助于我未来更好的在实战中开拓与创新。而且这类品牌设计拥有甜蜜快乐的乐趣和观察体验,图文结合,能帮助新人的婚礼更加具有内涵和有趣,能吸引新人、宾客对婚礼的兴趣,并取得甜蜜、幸福、快乐的效果。
关键词:婚嫁礼数 品牌创新 塑造品牌形象
目  录1、市场调研  1
2、设计理念 3
3、创意创新点 4
4、技术材料 5
5、设计过程 6
参考文献 7
对指导教师指导工作的描述和谢词 8,1、市场调研
调查对象:年轻人(20-35岁的人群)
调查背景:了解嫁女饼普及状况及人们关注点
调查方式:问卷调查、网络派发
开始时间:2010.12       结束时间:2011.1
样本总数:25份

第一题 您对婚嫁喜饼了解多少?
选项 小计 比例
十分了解 0 0%
不了解 8 32%
想要了解 15 60%
不感兴趣 2 8%

第二题 您是否经常听到或接触到广东婚嫁喜饼习俗的资料或事件?
选项 小计 比例
是 15 60%
否 10 40%

第三题 您喜欢关注婚嫁女饼哪些方面?
选项 小计 比例
历史礼数 5 20%
味道 7 28%
包装式样 9 36%
是否能体现广东地区特色 2 8%
不了解、较少关注 2 8%


第四题 您一般是通过什么渠道来了解嫁女饼的?
选项 小计 比例
电视 15 60%
报纸 0 0%
网络 9 36%
书籍
 1 4%

[1] [2] [3] 下一页

婚嫁喜饼品牌策划及其延伸设计下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。