毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

《幸福人生讲座》观后感

更新时间:2012-3-13:  来源:毕业论文

 一个偶然的机会,认识了一个新朋友,我真该感谢上苍,给了我这么一个好机缘,认识了这位朋友。为什么呢?因为她推荐我在百度搜索一个叫《幸福人生讲座》的视频。这个讲座共40集,是蔡礼旭老师讲授的。在听讲座的过程中,我常常被感动得流泪。听完讲座,我有一种深深的遗憾,那就是:我活到今天,快整整50年了,但我发现自己白活了!直恨不能从头再来啊!但所谓亡羊补牢,为时未晚!虽然我白活了这五十年,但我不能让我的女儿跟着白活,让我们下一代的下一代跟着白活!于是,一种强烈的责任心和使命感,迫使我写下这篇观后感,与所有的有缘人分享!

  我出生的时候,正是文化大革命将要开始的时候,小学接受的是批林批孔的教育,所有的圣贤都是封建迷信;中学接受的是“学好数理化,走遍天下都不怕”的理念;而以后的人生就进入了一个物欲横流的大染缸!脑海深处根本就不知道孔圣人,根本不知道《弟子规》,我们把圣人先贤的教诲都看成是批判的对象!直到今天,听了蔡老师的讲座,才如梦初醒,才知道原来我们已经失去了多少东西!做了多少错事,走了多少弯路啊!原来,我们的人生之所以不幸福,全都是自己招来的啊,因为我们的本没有立好!我们常常本末倒置啊!

  决定一个人命运的是什么?也许有人会说,一个人的命是天生的,没得改。前几年学了一点八字命理的皮毛,也接触了李居明先生的饿命改运学和风水学、姓名学,知道一个人的命运是可以改变的,所谓命局天注定,命运自把握。于是,拼命地在这方面努力,但发现效果甚微,原来这些东西也不能从根本上来改变自己的命运。那么什么才是从根本上来改变命运,改写自己的人生呢?李居民先生说过,改运先改心!今天听了蔡老师的讲座,更是如醍壶灌顶,那就是抓住“心”,人心决定命运,因为一个人的命运是由性格决定的!太上感应篇的第一句话是:祸福无门,惟人自招,善恶之报,如影随形!信息化教学在小学数学中的应用

  在蔡老师“人生怎样才能幸福”这节课的开头,蔡老师就讲了这么一段话:

  “人生应该怎么样才能幸福?幸福的人生一定有幸福的思想观念,你有正确的思想观念才会有正确的行为,有正确的行为才会有正确的习惯,有正确的习惯就会有正确的性格,有了正确的性格就会有好的命运。你有好的命运,人生一定会幸福。所以一个人人生幸不幸福,根源还在他的思想观念,所以能够让思想观念正确,你的人生就扎下了正确的根基”。

  那么怎样的思想观念才是正确的思想观念?我们怎样才能让自己拥有正确的思想观念?让我们的下一代有正确的思想观念?让我们的下下一代有正确的思想观念,拥有幸福的人生?蔡老师在这四十集的讲座中讲得十分透彻。诸位朋友,想让自己的人生幸福吗?就好好的去看看,想一想,做一做

《幸福人生讲座》观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。