毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

风景速写练习教程

更新时间:2015-4-25:  来源:毕业论文
风景速写练习教程
在大自然中进行风景写生练习,是培养追求自然美的一种方式。面对丰富的大自然景象,要善于把最美的景物安排在画面的主要位置上,其余景物则要看对突出画面主题、意境有无用处再进行取舍。然后根据所选取景物的特征和内容需要,决定构图方式。
        构图的基本知识前面已有叙述,我们在实践中要学会运用。例如构图中刘均衡的掌握,可以使画面各物体走势相互贯通,形成迂回状态而呈现团聚感与均衡感。中国画中的“起、承、转、合”就是对这个原理的发浑,构图形式中的“S”形、“之”字形也是这个原理的应用。
        风景画中的地平线即为视平线,地平线在画面上的高低位置很重要,是决定画面构图的要素之一。如表现高的建筑物、树木和开阔的天空,可把地平线放得低一些。表现大地、道路和较多的建筑、人物活动场景等,可将地平线画得高一些。在构图时注意地平线不要放在画幅中间,避免画面的对等和呆板感。
        我们可以用构图的形式线来表现景物的审美特征,以加强画面的效果。如画开阔的场面宜用“水平线”形式;画高耸的楼房和树木可用“垂直线”彤式;画校园、农舍等小场面景物一般用“三角”形构图较适宜。另外,如“S'形、“十’’字形、“对角线一形构图等都可以根据景物的特点灵活地加以运用。
        在风景速写中,往往还会遇到这样的问题,http://www.lwfree.cn就是英好的景物不是集中一起刚好在你的取景画面中,但为了画面的效果又需要它,这时可以采用移景的方法,根据画面的需要把别处的景物移进来,或把远处的景物移进采,使画面比自然更美。
       画出主景物的背景,即后面和左右的树木,以丰满画面层捉。
       再画远层次的岸边树木,要求画面构图匀称主次分明。画风景可根据画面需要去穿插安置人物,用以烘托景物的气氛,最后安排落款。
风景速写练习教程下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。