毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

09医德医风个人总结

更新时间:2009-12-27:  来源:毕业论文
09医德医风个人总结
一年以来,本人认真学习《医务人员医德规范及实施办法》、《卫生行业纪律“八不准”》、《福建省医务人员医德考评实施办法(试行)》等内容,使我从思想上充分认识到加强医德医风建设的重要性和必要性,牢固树立全心全意为人民服务的思想,一切以病人为中心,一切为病人服务,为现代化建设事业贡献白衣天使的智慧和力量。医德医风建设是精神文明建设的重要组成部分,是建设有中国特色社会主义必不可少的精神支柱。医务人员是人民健康的卫士,又是党和政府联系群众的窗口。医德医风好与不好,与广大人民群众密切相关,是关系到党和政府威信的大事。
本人在行医过程中,卧始终牢记为人民服务是关健.其核心就是要尊重、关心患者,营造出文明、和谐的就医环境,形成平等,相互理解的医患关系,作为一名医务人员,敬业精神至关重要,敬业精神就是要忠于职守,热爱本职工作,以病人为中心,全心为病人解除痛苦。对工作精益求精,对患者极端负责。淡泊名利,关爱病人,甘于奉献。
不论时代怎么变化,医学如何进步,救死扶伤,实行人道主义仍将是我们医务人员终身奉行的最高准则,也是我们要时刻铭记于心的行为的标杆!
医生这个职业是神圣的,崇高的,救死扶伤和治病救人是医生的天职.医生和教师一样,是人类生命的两个园丁.如果说教师是人类的灵魂工程师,那么医生则是人类救伤祛病的生命大师.
我敬重老师,也尊重医生.
然而,在现实生活中,有一些医院和一些医生(个人看法),为了医院的利益和奖金,没了医德,没了同情.他们把病人的小病说成大病,不该入院的入住医院.目的就是一个,钱!(如果你是医院的领导,你的医院没有这种现象,你就是个好领导,你的医院就是一个好医院.如果你是医生,你没把小病说成大病,没把无病说成有病,你就是一个好医生.)
他们骗国家(医保),骗病人(钱包里的)
也许你不相信,也许你认为我是胡说--是你没经历过.
前年,我觉的嗓子不舒服,发干,吞食物还有点痛.在镇上医院吃药,没效果后又输了三天液,还是没见好.无奈,只好打早乘车去市里最好的医院(住院部)看医生.
因我去的早,没几人排队,很快就挂上了号,兴冲冲的跑到五官科,找到一主治医生.还好,在我前面只有一位病人,不几分钟就是我了.
介绍完病情,医生没做任何检查,只是让我张嘴看了看.说,"你是扁桃体发炎".我问怎么治,"做手术".我又问用什么方法,"刀切".
那医生倒还迅速,没等我缓过神来,.就开好了入院手续,预缴3000元.
我拿着入院通知单,打电话叫妻子准备好钱给我送来.在等侯的期间,我醒了,我觉的扁桃体发炎不应该是我这样的症状.
于是我就多了个心眼,又去找医生.说钱还没到位,过几天来做手术.又让医生先给开几天的药吃.
我拿着医生的处方,来不急看开的什么药(看也白看,专业字,不认识),赶紧去算账,付款,取药.这家医院生意还好,很久才办理完毕.又急冲冲地打上最后一班车回到了家
打开花了100多元钱的药(不算车费)一看,都是止痛药,还有治手术后疼痛的字样.好气!
又过几天,我还是到了那家医院,因对住院部的那医生怀疑,就去了门诊.找到了一位退休坐诊的老太婆.她用喉镜给我仔细看了说",你得的是慢性咽炎".我说:"前几天到你们住院部,那医生说是扁桃体炎,还要我去做手术,你没看错吧?"其实我已接受了她的诊断.她微微笑了笑说:"你幸好没手术,否则嗓子会更干的."
同一个医院,一个是住院部,一个是门诊,看来不是很难确诊的病,为什么结论不一样?这就是医德
还有一次,我80岁的老母眼睛渐渐地看不清物了.我和哥带她去看眼病,还是到那家医院的门诊部.通过仪器检查,确诊为白内障,说要手术,安人工晶体
因我有上次的经验,对医生不怎么全信了,随即又带她到该医院的住院部.另找了一位医生,还是做了同样的检查,结论还是白内障,同样要做同样的手术.
由于当时还差三天就过年,我们决定过年后再去手术.医生还很负责,也很关心,建议给开了几天药.有吃药,有眼药,当时算账160多元,其中那合眼药(60多元)缺药.我拿着处方到超市也没有该药,超市服务员介绍说该眼药是消炎用药,后又推荐买了不到30元的一合药.
回家后,通过内服外点,有点好转.我们分析认为,我母亲的眼不可能是白内障.原因是我老妈的眼以前一向很好,是在一月前受了点外伤后逐渐坏起来的.通过能够好转这一事实证明我们判断是正确的.
而后,我们自己给她买了些消炎,活血的药.还买了鱼肝油.不到一月完全康复.至今视力很好.
这件事能说明什么问题?是判断错误,还是发生了奇迹?
还有一件事,那是前年5月份,我岳父尿不出尿了,肚子发涨,去一县医院治疗,经检查说是前列腺增生。说要先导尿,再输几天水消炎,后再做手术,否者是治不好的,大约需要一万多。考虑到近80岁老人的身体状况,经和家人商量给予保守治疗。输了一个多礼拜的水后,带着导尿管和医生开的药回了家,
插上导尿管哪里方便嘛,先后掉过几次。尿不出来又先后去镇卫生院导尿几次,插管并输水。
农村人有个“有病乱投医”的习惯,岳父家有个远房亲戚,以前是个磨刀的,靠走街串巷磨刀维生,后来不知在那里学了点医道。当他来给我岳父看病时,谁都瞧不起,他有几斤几两大家都清楚,所以全家人都反对。
后来,他背着家人给了一包中药,说病好给钱。吃了两次,那个尿很多,导尿管也被尿给涨掉了,一小时就要尿十多次,居然通了。隔了两天,又拿来一包,然后痊愈。
邪了门了,问题出在哪里?到底是大医院的高科技仪器出了问题,还是医生的问题?
终上所诉,我不得不怀疑医院是在钓鱼
还有现在的农村"医保",弊病颇多,政府为了老百姓能看得起病,给老百姓实行了"医保",熟不知老百姓究竟能得到多大实惠?一般的伤风感冒也要花上几百,虽说能报销40-50%,可自己要拿出多少?还不如到信誉好的个体医生那里看病划算.
假如你没生过病,还真的就赚了.你的第二年的自缴部分(10元)就不用缴了.说是给你转过来就是了.但你那个"医保"本本上就多出了一些就诊和住院记录,国家给你缴的那部份就不知被谁领走了,这就是说,你赚了10元,医院赚没赚就只有他们才知道了.
所以我认为,医改也要注重医生的医德,要从学校做起,要注重学子的医德教育.要教育和培养出有文化,有医德的新型医护人员
09医德医风个人总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。