毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

药店店长工作计划

更新时间:2010-1-17:  来源:毕业论文
药店店长工作计划
营业前的准备工作要充分 早晨出门之前请检查是否遗忘了“更衣柜的钥匙”和自己的身份证——“胸卡”。
当药店店长跨出家门时,就意味着新的一天开始了,在保持心情愉快的同时,应提前20分钟到店。从职工进出口入店并向值勤人员出示“工作证或入店许可证”,然后亲自打出勤卡,同事们见面应互相问候“你好”。
换上工作服的同时,别忘了将胸卡配带在左胸部,然后再一次检查自身的仪容仪表。要知道“人是永远没有第二次机会创造第一次印象的”,给顾客良好的接触印象也就意味着销售成功了一半。
倒班制的药店店长还应注意:除早晨上班,在中午交接班时应提前30分钟到岗,因为你还担任着清点药品的重要工作。
药店店长工作计划 营业前的各项准备工作好与否,是做好一天接待服务工作的基础。
如果准备工作做得充分,就能保证营业期间忙而不乱,精力集中,提高工作效率。同时也能减少顾客等待的时间,避免发生差错和事故。所以药店店长们在上岗前应做好以下准备工作:
1.参加工作例会
例会的基本内容:
(1)早例会
①汇报前一天的销售业绩以及重要信息反馈;
②确定工作计划和工作重点;
③清点、准备当日宣传助销用品;
④朗读常用礼貌用语(根据各药店的不同规定)。
(2)晚例会
①提交当日各项工作报表与临时促销活动报告,反馈消费需求信息与药品信息,并对非易耗助销品的损耗作出解释;
②店员表现的评估及分析,提出改进建议;
③接受企业上级主管的业务知识技能培训;
④朗读常用礼貌用语(根据各药店的不同规定)。
(3)周、月例会
①提交各项工作报表与临时促销活动报告,反馈消费需求信息与药品信息,并对非易耗助销品的损耗作出解释;
②清点、申领下周(月)宣传助销用品;
③导购表现的相互评估及分析,提出改进建议;
④接受企业上级主管的业务知识技能培训;
⑤联谊活动。
注:①每日例会——在药店当日值班的药店店长必须参加;每周、每月例会——所有地区的药店店长必须参加。
②上述每日早、晚和每周、月例会的内容均属独立执行。
2.检查、准备好药品
(1)复点过夜药品。参加完工作例会后,药店店长上岗的第一件事,就是要根据药品平时的摆放规律对照药品帐目,将过夜药品进行过目清点和检查。不论实行正常出勤还是两班倒制,药店店长对隔夜后的药品都要进行复点,以明确责任;对实施“货款合一”由药店店长经手货款的,要复点隔夜帐及备用金,做到心中有数。在复点药品和货款时,如发现疑问或问题,应及时处理。
(2)补充药品。在复点药品的过程中,根据销售规律和市场变化,对款式品种缺少的或是货架出现数量不足的药品,要尽快补充,做到库有柜有。续补的数量要在考虑货架药品容量的基础上,尽量保证当天的销量。对于百货商场和超市的药店店长来说,还要尽可能地将同一品种、不同价格、不同产地的药品同时上柜,以利于顾客选购。
药店店长工作计划下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。