毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

上下肢截肢者的截肢后护理方法

更新时间:2010-7-9:  来源:毕业论文

上下肢截肢者的截肢后护理方法
 一、下肢截肢者的截肢后护理方法

  由于肌肉张力减弱导致潜在性的身体活动障碍,如果时间与截肢患者的情况许可,应建立运动计划,以增强上肢、躯干、与腹部的肌肉力量。这些运动包括:

  *适合膝下截肢者做的主动性的髋关节伸展、外展、伸直腿并抬高,与股四头肌收缩运动

  *适合膝上截肢者做的髋关节伸展、外展、与内收。病人也要学习由床上移到轮椅上再到厕所然后回到床上的方法。

  二、上肢截肢者的截肢后护理方毕业论文http://www.lwfree.cn

  上肢截肢不要包扎的太紧,因为在伤口愈合之前必须避免压迫受伤部位。截肢朋友在适应上肢截肢时,必须有很强的动机才能熟用义手而达到独立。要成功复健,截肢朋友必须把义手视为其身体的一部分,有关上肢截肢知护理诊断与护理措施的一班数据,可参考下肢截肢者的护理说明。

上下肢截肢者的截肢后护理方法下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。