毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

危重患者抢救护理工作制度

更新时间:2010-8-20:  来源:毕业论文

危重患者抢救护理工作制度
  一、各科室抢救工作应由科主任和护士长负责组织和指挥,对重大抢救需根据病情提出抢救方案,并立即呈报院领导,凡涉及法律纠纷,要报告有关部门。

  二、急救器材、药品齐备、性能良好。做到“四固定”(定种类、定位放置、定量保管、定期消毒)、“三无”(无过期、无变质、无失效)、“二及时”(及时检查、及时补充)、“一专”(专人管理)。抢救物品一般不外借,以保证应急使用。

  三、各级人员必须熟练掌握相关抢救技术和抢救用药,熟悉各种抢救仪器的性能及使用方法。

  四、参加抢救人员应全力以赴,分工明确,紧密配合,听从指挥,坚守岗位,严格执行各项规章制度,及时、准确执行医嘱,用药、处置正确。

  五、若遇病人病情发生变化,在通知医生的同时,护士应根据病情及时测量生命体征,实施给氧、吸痰、建立静脉通道、人工呼吸、胸外心脏按压、配血、止血等措施。

  六、对危重病人应就地抢救,待病情稳定后方可搬动,抢救过程中严密观察病情变化,根据病情实施特别护理,及时评论护理计划的完成情况。

  七、对病情变化、抢救经过、各种用药等记录要客观、真实、准确、及时、完整。因抢救病人,未能及时书写抢救记录的,护士应当在抢救结束6小时内据实补记,记录时间具体到分钟,并加以注明。执行口头医嘱时必须复述核对无误后方可执行,抢救结束后医生应及时据实补写医嘱。所用药品空安瓿,必须经两人核对后方可弃去。 毕业论文http://www.lwfree.cn

  八、严格执行交接班制度,做到口头、书面、床旁三交清。对病情变化、抢救经过、用药种类等要详细交代。

  九、抢救工作进行同时,要通知病人家属并做好解释、安抚、疏导工作。如家属不在,应及时与病人家属取得联系或通知有关部门。

  十、抢救完毕,及时清理用物、补充药品、器材、进行终末消毒处理等。

危重患者抢救护理工作制度下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。