毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

中医推拿物理治疗与人体免疫

更新时间:2010-12-19:  来源:毕业论文

中医推拿物理治疗与人体免疫
生命诚然可贵,但只有与健康结合起来才有真正的价值,才富有生机,现代人生活在公害时代,由于日常生活和工作紧张常疲劳,无暇顾及自身的健康状况,造成健康透支,在自身免疫上也有所忽视。

  浅谈人生免疫:人体免疫系统是有免疫器官,免疫细胞和免疫分子组成。它们的组织周密严谨,,配合默契,分工精细,组成了一个对抗病原体的天罗地网。免疫器官有股髓,脾脏和全身淋巴结等组成,免疫细胞是淋巴细胞。吞噬细胞,免疫分子存在与体液中的抗体,补体和淋巴因子等。值得注意的是免疫反应是在神经和内分泌的调解下来实现人体内毕业论文http://www.lwfree.cn 境平衡,人体健康的核心概念是平衡。从中医角度来讲为阴阳平衡,它包括集体动与静的平衡,心里紧张与松弛的平衡,以及新陈代谢的平衡即阴平阳秘。现代医学称为免疫正常,在生活中,体制劳累,精神压抑往往会造成身体气血及代谢的平衡,加上现在公害的侵袭,使人们不知不觉中出现各种不良反应,像易感疲劳,消化失常,高血压,肥胖症,记忆力减退等病状的产生和未老先衰的各种症候出现。

  因为人们普遍缺少对人体平衡概念的认识,往往采取用各种药品,保健品调节,哪里不好就调那儿,从而破坏了自身免疫的平衡,没有从整体上调整,则更加恒定了代谢的失衡。现在市场上各种新药,保健品层出不穷,病人却不减少,而且出现了各种难以治疗的种种怪病,使人们成了花钱的机器,药品周流的转化站。俗话说“是药三分毒”,在长期依赖各种浓缩药物的同时对于自身免疫力的破坏是难以估量的,从思想上就是依赖药物,药物成了精神支柱,把自己本身的自然良能自愈力给忽视了,不相信自己了。人体是以细胞生理和脏腑机能活动为基础的,只有活跃组织细胞,调整脏器,增强机体的新陈代谢功能才能达到增强免疫力的效果。做到未病先防,既病防病,自身免疫。祖国传统医学中医推拿和物理疗法从古至今在调节人体功能上一直芳心未黯 ,挥发着耀眼的光芒,在人体免疫上,做到正气内存邪不可干,扶正祛邪。在未病先防上可以调节精神,调节饮食,增强体质,适应气候变化。在既病防病上调增阴阳五行,调整经络系统,调整脏腑,促进气血功能,在此基础上就可以通过中医按摩手法达到自身免疫的效果。虽说储蓄金钱是常理,但储蓄健康更是硬道理。你有没有发现现代人正朝自然健康方向投资吗?二十一世纪将是自然健康时代,科学的中医推拿保健才是打开健康之 门的金钥匙,使你乘上健康快车享受时代的美好生活。

中医推拿物理治疗与人体免疫下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。