毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

医生要注意医德的修养

更新时间:2011-4-17:  来源:毕业论文

医生要注意医德的修养
医生这个职业应该是受人尊敬的,让人羡慕的。医生应具备最起码的职业道德。

  然而,作为医生如果不注重自身的道德修养,心里不装着患者,那他至少不是一个合格的医生,也得不到别人的尊重,从大的方面讲会给医院的声誉带来许多负面的影响。

  在同一个病房里,医生医德的好坏是最能让人比较的。我的主治医生是一个男性他姓孙,大约四十左右岁,许多病人及家属对他的工作都不太满意,当然也包括我。据多年来陪护的人员们传言他所负责的患者住院月龄长,康复缓慢,患者及多数陪护家属均不愿与之沟通。我觉得他这个人也的确让人难以接触。他好像与患者之间隔着一道难于跨越的鸿沟。他每天只是机械型的坚持着上午的例行查房。除了每周一、三跟随着正副主任查房,与患者接触的时间长一点,话少得可怜或视而不见外,平时一整天都见不到他的影子,我不知道他都在做什么。人们最不希望他值夜班了。赶上其他患者出状况时,家属急得不知所措,一次次的去请他,可他总是漫不经心的迟迟不到,即便来了也表现出一种敷衍应付的态度。有时听说他值班的时候,病人出现状况时宁可忍着也不愿去找他。他好像天生就不会笑,在患者面前他总是板着一副特别严肃【战斗】的面孔。在住院期间我没有见过他一次笑容。有人说像他这样的大夫就是学历再高,医术再精湛,能算一个合格的医生吗?【当时我还风趣地说,人家也许天生就是这样的性格吧】。

  在我的床对面有两个患者他们也都是重病号。他们是由一个三十出头的姓费的女医生主治的。提起这个费医生人们都竖大拇指,口碑非常好。听说她是从小地方的医院选拔上来的,她勤奋好学,为人和气,虚心向老大夫们请教,总结和积累了不毕业论文http://www.lwfree.cn/ 少的临床经验,是一位非常难得、有为的年轻医生。她的医术不仅堪称一流,而且对每一位患者都非常的和蔼可亲,深受患者及家属的好评。她每天也和其他的大夫一样,早晨例行查房,耐心的询问患者的病情变化等。她每天至少来病房三次以上看望病人。给患者及家属们讲解应注意的事项等等。病人有疑问她总是笑容可掬、不厌其烦的讲明白。她对待患者真的像对待自己的亲人一样,生怕病人吃不好,休息不好。当病人心情不好耍性子的时候,她总是耐心的开导。她每到一个病房患者和家属们都不舍得她走,人们都喜欢和她说话,也愿意听她说话,病人们都亲切的称她费姐。经过她调治的患者大多心情愉悦,恢复得都比较快,而且也大大的降低了医疗上的费用。

  同一病房,两个医生,相形之下,不言而喻。

  医生乃仁者,而仁者就必须从平时的一点一滴做起,从仁爱出发,不断的学习,加强自身的道德修养。只有这样,才能赢得人们的尊重,自己也会有更丰厚的回报。随着今年我国医疗卫生系统的改革,我倡议医疗卫生部门,在系统内要开展对医务人员的医德教育,以多种形式在各医院考核和开展微笑服务的竞赛活动,规范行为,树立标兵,树立医者在社会上的良好形象,别让害群之马玷污了医者神圣的名誉。

医生要注意医德的修养下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。