毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

腹股沟疝手术护理常规

更新时间:2011-5-13:  来源:毕业论文

腹股沟疝手术护理常规
1; 按外科术前护理常规。

  2;消除腹内压升高的 因素;如咳嗽,排尿困难,便秘,应戒烟,保暖,防止呼吸道感染。

  3;疝块较大者减少活动,多卧床休息。

  4;观察腹部情况,警惕嵌顿疝的发生。

  5;术前晚灌肠,术晨排空膀胱。

  6;嵌顿疝手术前,按肠梗阻术前准备。

  术后护理常规 毕业论文http://www.lwfree.cn/

  1;按外科术后常规。

  2;手术日取平卧位,膝下垫一软枕。

  3;尽量避免增加腹压,如预防感冒引起的咳嗽,保持大便通便,大便干燥时给缓泻药等。

  4;女病人排尿,避免沾染切口敷料,浸湿时应及时更换。

  5;术后卧床3-5日,然后离床活动。采用无张力疝修补术的患者可早期下床活动。老人巨大疝或复发疝,应根据病情延长卧床时间。

  6;嘱咐患者术后3月内不参加重体力劳动和激动运动。

腹股沟疝手术护理常规下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。