毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

小儿高热惊厥的护理

更新时间:2012-1-6:  来源:毕业论文

 1、 急救护理原则:镇静解痉,退热,控制惊厥,保持呼吸道路通畅,以名串儿窒息。首行按医嘱给予止痉,镇静、退热药、吸氧,减少脑缺氧造成脑细胞损害。

  2、 保持呼吸道通畅:迅速将串儿平卧于床上,头偏向一侧,稍低于躯体,解开衣领纽扣,以利于呕吐物流出,防止呕吐窒息。患儿在惊厥时口唇发绀,呼吸困难伴痰鸣音,有气管塞症状,应立即吸痰,清除口腔及喉部的痰液,改善患儿缺氧症状。论文网http://www.lwfree.com/  

  3、 止痉:迅速指压人中或针刺人中,合谷穴,如无效,立即选用止痉药物,同时建立静脉通道,以保证及时给药及供给液体营养。选择作用快、毒性小、对呼吸循环功能影响小的搞惊厥药物,剂量要足,以达到短时间内控制或减轻惊厥的目的,如安定每0.3mg/kg~0.5mg/kg,小婴儿1次剂量不得超过5mg,儿童不得超过10mg,缓慢注射,必要时15min后可重复;苯巴比妥每次5mg/kg~8mg/kg,肌肉注射;或10%水合氯醛,每次0.5mL/kg,1次最大量不超过10Ml,保持灌肠,作用较快,必要时30min~60min后可重复,也可口服。

  4、 改善组织缺氧:鼻导管吸氧流量为1L/min~2L/min,必要时面罩吸氧时为5L/min~6L/min,吸氧时间视病情轻重而定。

  5、 预防舌后坠及损伤:患儿惊厥时将缠有纱布的压舌板放在上下牙之间,以防舌后坠及咬伤。但牙关紧闭时,不要强用力撬开,以免损伤牙齿。

[1] [2] 下一页

小儿高热惊厥的护理下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。