毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

浅谈医学毕业生的发展方向问题

更新时间:2012-2-4:  来源:毕业论文

 本人也毕业一定年数了(读完硕就不读了),离开临床后也经历了一些风风雨雨,从开始的极度迷茫,不知道医学专业毕业的人究竟还能做什么?到后来经历了公务员、民营医院管理岗、保险公司核保等一系列角色转换,最终把自己定植在了医学传播咨询领域,每天过得还算充实开心。

  看到现在这么多学弟学妹在选择的边缘迷茫和徘徊,萌发了写一些自己心得的念头,因此此贴的主要目的,就是提供给各位看官一个职业选择的方向,学医不一定就只能扎根临床(当然临床是正统,但供给不均衡啊,岗位充足的话谁想离开啊),其实选择还是蛮多的......特此声明,以上仅作抛砖,以资看官参考,你要是拍我砖,我坚决不理~~~~~ http://www.lwfree.com/

  1、考公务员(卫生系统)

  不多说了,大家考试都很擅长。友情提醒,有点背景比较好,否则想有出头之日就要考验你德智体全方面了。

  2、民营医院

  有没有好的我不敢说。但我的体会就是一个乱字,要有媚上迎下的本事,医疗水平那都是次要的。我强调是我个人体会了!!!!!

  3、保险核保

  一个规规矩矩的小白领,撑不死饿不着,比较稳定。个人有本事全面发展,则不在此列。

  4、医药代表

  不多说,吃得苦中苦,只为钱和钱。医生的社会地位高,代表就差多了,所以进入这个行业要有优良的心理素质,能承受较大的心理落差,否则只能混口饭吃了。

[1] [2] 下一页

浅谈医学毕业生的发展方向问题下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。