毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

多囊卵巢综合征妊娠:轻度炎症越多 风险越大

更新时间:2014-7-9:  来源:毕业论文

多囊卵巢综合征妊娠:轻度炎症越多 风险越大
《临床内分泌和代谢》杂志5月29日在线发表的一项研究表示,多囊卵巢综合征(PCOS)引起的轻度慢性炎症反应将加剧妊娠期的病症,同时与妊娠结局恶化有很大的关联。

  意大利艾米利亚Instituto di Ricovero e Cura a Carattere Scientifico妇产科Stefano Palomba博士与他的同事开展了一项前瞻性对照临床试验,对比了PCOS孕妇及健康孕妇各150名的炎症指标和妊娠结局之间的关系,两组受试者年龄、身体质量指数(BMI)相互匹配。受试者都为白种人,年龄小于35岁,BMI不高于30kg/m2。研究人员排除有癌前病变或癌症史、血液疾病史、吸烟史、吸毒或酗酒史及影响激素或代谢水平的用药史(不包括诱导排卵的治疗)的女性,同时排除那些多胎妊娠、近期有类固醇治疗史、发烧及病毒性或细菌性感染者的血液样本分析。

  研究初期,PCOS组孕妇较对照组有更高的白细胞计数(WBC)、C反应蛋白(CRP)水平及铁蛋白水平,且妊娠过程中这些指标上升的幅度更大。在妊娠12周时,POCS组的血清WBC和铁蛋白变化明显大于对照组,CRP则在妊娠20周时变化最大。一项多变量风险分析显示,PCOS孕妇炎症标志物的升高会增加产妇及新生儿不良结局的风险。WBC增加的风险比(HR)为1.52 [95%置信区间(CI)1.31-1.64;P=0.010] 。CRP增加的HR为1.19(95% CI,1.06-1.34;P=0.019),铁蛋白增加的HR为1.12(95% CI,1.03-1.26;P=0.011)。对照组中与不良结局风险相关的只有CRP水平(HR,1.21;95%CI,1.08-1.22;P=0.015)。

  POCS组孕妇的不良结局明显高于对照组,分别为48/150(32.0%)和17/150(11.3%),P<0.001。

  PCOS组 vs 对照组:流产[24(16.0%) vs 8(5.3%); P=0.004],妊娠高血压综合征 [19(12.7%) vs 8(5.3%); P=0.042],子痫前期[12(8.0%) vs 3(2.0%); P=0.031],妊娠期糖尿病[22(14.7%) vs 8(5.3%); P=0.011],产前出血[27(18.0%) vs 14(9.3%); P=0.014],早产[20(15.9%) vs 9(6.3%); P=0.021],过期妊娠[16(12.7%) vs 7(4.9%); P=0.041]。

  “据我们所知,这是目前第一个针对POCS患者通过几项轻度慢性炎症指标来评估妊娠结局的临床试验。”作者说。

多囊卵巢综合征妊娠:轻度炎症越多 风险越大下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。