毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

家庭助产接生增加新生儿死亡风险

更新时间:2014-7-9:  来源:毕业论文

家庭助产接生增加新生儿死亡风险
(2014年4月7日更新)根据美国近1400万例分娩的数据分析,家庭助产接生的新生儿总死亡率几乎是医院助产接生的新生儿总死亡率的4倍。此外,家庭助产接生的早期新生儿死亡风险比医院助产接生的早期新生儿死亡风险高出7倍。

来自纽约康奈尔大学威尔医学院妇产科的母胎医学(高危妊娠)专家Amos Grünebaum博士和他的同事们在3月24日的《美国妇产科杂志》网站上发布了他们的发现。

“这是一份数据客观的资料……这是一个很好的研究。” 圣约瑟圣克拉拉谷妇产科医疗中心主席、加州斯坦福大学医学院附属医院临床教授詹姆斯•伯恩博士对《医景医学新闻》说。研究人员分析了美国2006年至2009年近1400万次分娩与分娩/新生儿死亡相关的数据,用于筛查由分娩机构(医院、分娩中心、家庭)和助产人员提供的早期和总的新生儿死亡率。出生7天内死亡定义为早期死亡,总死亡数包括出生到生后28天之内的死亡数。作者限定他们分析的范围为足月单胎分娩(37周后分娩和新生儿体重≥2500 g),没有先天性畸形记录的新生儿。

助产人员包括医院的助产士、医院医生、独立分娩中心助产士、家庭助产士、和家庭“其他人员” (紧急情况下, 例如无助产人员协助分娩的情况下由其他人员助娩婴儿,如丈夫或家人、紧急医疗技术员或出租车司机)。医院的助产士包括注册助产护士(CNM)、其他助产士和医院助产士;家庭助产士包括CNM、其他助产士和家庭助产士。

在家里由助产士接生的婴儿总新生儿死亡率的风险明显高于医院助产接生的总新生儿死亡率(1.26/1000出生人数;风险率(RR),3.87对0.32每1000出生人数;P<0.001)。在医院由医生助产接生的婴儿风险高于那些由医院助产士助产接生的风险,但远低于家庭助产接生的风险(0.55/1000出生人数,RR 1.69)。

家庭助产接生的早期新生儿死亡率风险也明显高于医院助产接生的早期新生儿死亡率(0.93/1000出生人数;RR 6.6 对 0.14每1000出生人数;P<0.001)。在医院由医生助产接生的婴儿风险高于那些由医院的助产士助产接生的风险,但远低于家庭助产士助产接生的风险 (0.29/1000出生人数;RR 2.04)。

“当与医院助产士助产接生的新生儿死亡率比较,医院医生助产接生的较高的新生儿死亡率,几乎肯定地反映了医院的医生比助产士面临较高风险人群的事实,并且有并发症的分娩患者从医院助产士转诊至医院医生。”作者写道。

部分医院外出生的婴儿风险增加是因为医疗干预措施(如紧急情况下需要儿科的护理和设备)不能提供,伯恩博士解释道。

与医院助产接生比较,在家通过“他人”助产接生的婴儿有超过15.42/10000出生人数的总新生儿死亡率,助产士家庭接生的婴儿有超过9.32/10000出生人数的总新生儿死亡率。

初产和孕龄达到或超过41周的家庭分娩的风险更高

初产分娩婴儿和那些孕龄达到或超过41周具有更高的新生儿死亡率。

对于初产妇女来说,家庭助产接生的婴儿的总新生儿死亡率的风险明显高于医院助产接生的婴儿的总新生儿死亡率 (2.19/1000;RR 6.74 对 0.33每1000出生人数;P<0.001),而且,初产分娩的新生儿死亡率是经产分娩的新生儿死亡率的两倍(2.19 对 0.96每1000出生人数,P<0.001)。

对于孕龄达到或超过41周分娩的,家庭助产接生的婴儿在总新生儿死亡率方面的风险明显高于医院助产接生的婴儿(1.84/1000;RR 6.76 对 0.27每1000出生人数;P<0.001)。

早期死亡率的模式类似。初产家庭助产接生的婴儿早期新生儿死亡率的风险明显高于医院助产接生的早期新生儿死亡率(1.82/1000;RR 13.62 对0.13每1000出生人数;P<0.001),而且,初产分娩的早期新生儿死亡率是经产分娩的早期新生儿死亡率的3倍(1.82 对 0.66每1000出生人数;P<0.001)。

对于孕龄孕龄达到或超过41周分娩的,家庭助产接生的婴儿的早期新生儿死亡率的风险明显高于医院助产接生(1.26/1000;RR, 10.28 对 0.12每1000出生人数;P<0.001)。

不同人群的研究

最近关于分娩背景相关风险的数据是不一致的。“无论增加的风险多高对我来说都是惊人的”伯恩博士说。

对发表在过去15年里的许多研究进行两个不同组的比较。经常出现在助产学期刊的数据通常观察适度风险妇女的数量,如果已知存在早产或剖宫产风险因素则属低风险人群,他们通常不包括在数据分析的那部分。”伯恩博士解释道。

大多数在医学期刊发表的数据使用混合-风险的人群,这是介于低风险的妇女和有危险因素的妇女之间。”他补充道。“每组数据倾向于精确报告适于该人群的经验。

在发表的一项研究声明中,美国的大学助产护士(ACNM)对Grunebaum博士及其同事的研究提出几个方面的问题。“首先这项研究基于的重要统计数据的准确性,存在严重问题。”声明中说,出生证明可能没有完整填写或由助产人员协助分娩。此外,记录无法清楚反映出是否为计划家庭分娩。

或许更重要的是,CNMs组包含所有其他助产士,降低了结果的价值。“没有办法确定被定义为‘其他助产士’的个人资源、教育或执照状态。”该声明继续补充。

“ACNM已建立长期计划保证妇女能够获得可靠的信息、充分知情,获得有资质的保健提供者和适当的分娩背景供其选择——家庭、生育中心或医院。”该声明总结道。

2014年2月3日-8日,在新奥尔良路易斯安那州召开的第34届母胎医学年会,作者也提出了他们的研究结果。作者和伯恩博士公开透露没有相关的财务关系。

家庭助产接生增加新生儿死亡风险下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。