毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

女性抗苗勒氏管激素的生理和临床应用

更新时间:2014-7-9:  来源:毕业论文

女性抗苗勒氏管激素的生理和临床应用
背景
  循环抗苗勒氏管激素(AMH)检测广泛应用于临床,这项检测主要基于反映卵巢小卵泡及窦前卵泡的数量。AMH已应用于预测体外受精后卵巢过度刺激、更年期时间,以及评估卵巢储备功能的医院性损伤。在多囊卵巢综合征(PCOS)的诊断中也以此来代替窦卵泡数(AFC)指标。
 
  方法
  本文是欧洲人类生殖及胚胎学研讨会关于AMH的演讲总结,引用文献截止于2013年9月。该小组作者在MEDLINE数据库搜索已发表的AMH相关医学文献,并做了系统性回顾及批判性评估。

  结果
  近期的数据证实,生理学方面AMH限制了卵泡增长启动,随后优先选择小卵泡产生的雌激素。AMH测定技术不断地发展,但仍然存在一些问题,关键在于缺乏国际标准。一生中循环AMH水平可分为几个阶段,在20岁时达到峰值后到了更年期就急剧下降,这与不再增长的卵泡补充形成了明显的正相关性。儿童期和青春期时AMH水平有一段复杂的增加,反映了不同阶段的卵泡发育状况。AMH短期变化的影响较为有限,但是长期口服避孕药等影响AMH的因素需纳入临床评估。不同育龄阶段AMH与自然生育率的相关数据非常有限,且涉及到与绝经年龄有显著变化的关系还需进一步探讨。AMH可用于评估生育能力保留策略以及检测化疗后或术后的卵巢储备功能。通过长期的患者随访用以确定血清AMH是否能充分预测长期卵巢功能是非常有必要的。卵巢受刺激后AMH与卵母细胞的产生成线性关系,可用于预测卵巢过度刺激综合征。多囊卵巢综合征(PCOS)妇女因增加了小卵泡的数量以及这些颗粒细胞的内在特性,其AMH水平明显上升,这可能导致终止排卵。AMH对于PCOS的诊断价值仍有争议,但在不久的将来它有可能替代AFC。

  结论
  当前我们迫切需要完善AMH领域的国际标准以及改进AMH检测的可靠性,作为一项很有前景的卵巢功能生物标志物,无论是儿童或是成人,都需要进行大数据临床研究从而发现其最大化的临床效用。

女性抗苗勒氏管激素的生理和临床应用下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。