毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

产后出血与产科安全

更新时间:2014-7-9:  来源:毕业论文

产后出血与产科安全
产后出血抢救失败导致死亡的主要原因有两个方面:

TooLate:发现的太晚,处理的太晚,叫人太晚,输血太晚,切除子宫太晚;

TooLittle:血容量补充太少,宫缩药物使用太少,血制品使用太少。

产后出血抢救的原则可以总结为我杜撰的英文词组合“PROMPT”:

Predict(提早)预测;

Recognize(及时)发现;

Observe(严密)观察;

Manage(积极)处理;

Patient Transfer(妥善)转运。

 产后出血抢救成功的要点:

1.药物齐全

短效与长效缩宫素、前列腺素、VIIa因子(最后的手段)。

2.技术熟练

宫腔填塞纱布、子宫动脉结扎、子宫压迫缝合(B-Lynch缝合)、产科子宫切除、子宫动脉栓塞、Massive Transfusion Protocol。

3.管理有效:知识,技能,行为

知识

首先是医务人员要掌握各种必要的知识,包括对疾病的认识和处理各种疾病和危急状况的临床指南。

技能

其次是掌握各种抢救病人的技能,例如静脉穿刺技术,气管插管技术,子宫缝合技术等。这些技术可以通过在各种模型上训练来掌握。

行为

更重要的是行为训练,行为的训练靠听课是无法解决的,一定要通过模拟真实场景的反复演练才可以达到,行为训练的关键词有两个:Teamwork(团队合作)和Simulation(模拟训练)。一个好的模拟培训方案需要做到:模拟场景,模拟病人,抢救指南和流程,教练团队。

 抢救成功的秘诀:永远提早一步!

 名词解释:

1.死亡三角:低体温,代谢性酸中毒,稀释性凝血功能障碍。

2.黄金一小时:产后出血抢救成功率与抢救时间相关,抢救时间超过一小时后死亡率非常高。

3.“30法则”:产后出血严重的表现。

出血30% > 中度休克;

心率增加 > 30 bpm;

呼吸> 30/min;

收缩压下降 30 mm Hg;

尿量< 30 ml/hour;

血球压积下降> 30%。

4.两个“100”:血容量补充有效的简单判断指标,收缩压>100 mm Hg,心率<100/min。

产后出血与产科安全下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。