毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

中医专家谈药枕疗颈椎病

更新时间:2014-8-1:  来源:毕业论文
中医专家谈药枕疗颈椎病
关键字:  颈椎病
  中医认为,头为精明之府,气血皆上聚于头部,使用药枕可以使药物直接作用头部、颈部,并从呼吸道吸收,进入血液循环而作用于全身,从而扶正祛邪,调节气血,平衡阴阳。药理研究证明,某些芳香性药物的挥发成分能祛痰定惊,开窍醒脑,扩张周围血管。
  取当归、川芎、辛夷花、羌活、蒿本、制川乌、乳香、没药、葛根、红花、赤芍、菖蒲、灯心草、桂枝、细辛、白芷、丹参、防风、威灵仙、冰片、合欢花、吴茱萸各 30克,研为粗末,装枕芯。每日枕用不少于6小时,连用3~6个月。此法不但对颈椎病有很好疗效,而且对高血压、脑动脉硬化、风湿性关节炎、腰椎病等也有不同程度的防治作用。
  使用药枕应注意以下几点:1.药枕作为外用,见效慢,一般需长年使用。2.有药物过敏现象者应停止使用。3.药枕要保持干燥(不宜曝晒)并注意防蛀。4.药枕不宜超过10厘米高度,睡眠时药枕要充分接触颈部,以平卧为好。
中医专家谈药枕疗颈椎病下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。