毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 医学论文 >> 正文

静脉营养输液袋在泌尿系内镜手术中的应用

更新时间:2014-12-26:  来源:毕业论文

静脉营养输液袋在泌尿系内镜手术中的应用
【论文关键词】  输液袋;内镜;泌尿系手术

  经尿道前列腺、膀胱内镜手术,传统灌注水的方法是开放式的,容易污染。如何建立一个无菌密闭的灌洗通道,是手术护理中的一项难题。为此我们利用一次性使用静脉营养输液袋(简称静脉营养输液袋)建立一个无菌的密闭的冲洗通道,应用在经尿道前列腺、膀胱内镜手术1 000例中,取得了满意效果。现报告如下。

   1材料与方法

  1.1材料

  静脉营养输液袋1个、长1.2~1.5 m内径为0.7 mm乳胶管1根,瓶装无菌蒸馏水数瓶。

  1.2方法

  冲洗原理是利用重力作用,分两级灌洗,先把瓶中的无菌蒸馏水灌入静脉营养输液袋内,再由静脉营养输液袋内灌入膀胱,既解决了无菌的问题,又可以减轻护士工作中的劳动强度。具体方法:选用轨道式输液挂钩2根,把静脉营养输液袋挂在输液钩上,将无菌蒸馏水瓶挂在比静脉营养输液袋高的输液挂钩上,关闭静脉营养输液袋的出水口,将静脉营养输液袋http://www.lwfree.cn上的3个进水针头插入瓶中,让瓶中的水自然流入静脉营养输液袋中备用。手术开始前将静脉营养输液袋的出水管留下3~4 cm与乳胶管相连接,其余剪掉,乳胶管的另一头与膀胱镜或电切镜的入水口相接即可使用。

   2讨论

  静脉营养输液袋是插入式的密闭灌洗装置,避免了开瓶和倾倒,减少了污染机会。静脉营养输液袋可以储存3 000 mL无菌蒸馏水,巡回护士可以利用工作间隙提前灌入,优化了工作流程,减轻了劳动强度,节约时间和体力,提高工作效率。术毕,此灌洗装置可以作为持续冲洗膀胱的装置带回病房,即减少运送途中更换冲洗水的麻烦,又方便病房护士。此装置操作简单,取材方便,费用是一次性大袋装冲洗水的一半,特别适合做经尿道前列腺、膀胱内镜手术。

静脉营养输液袋在泌尿系内镜手术中的应用下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。