毕业论文

当前位置: 毕业论文 > 体育论文 >

广州羽毛球世锦赛混双决赛技术分析

时间:2017-10-26 19:15来源:毕业论文
摘要:本文通过文献资料法、录像观察法、数理统计法、比较分析法对2013年广州羽毛球世锦赛混双决赛的比赛录像进行统计分析,对双方球员的技术特点进行全面、细致的进行羽毛球相
摘要:本文通过文献资料法、录像观察法、数理统计法、比较分析法对2013年广州羽毛球世锦赛混双决赛的比赛录像进行统计分析,对双方球员的技术特点进行全面、细致的进行羽毛球相关的技术分析,对混双应该重点把握的技术进行理论探讨,找出我国运动员在比赛中技术运用的不足和差距,为我国羽毛球运动员以后比赛提供一定的依据,为我国羽毛球业余爱好者提供参考的理论基础。关键词:2013年羽毛球世锦赛;广州;混双决赛;技术分析14695
The 2013 Guangzhou Badminton Mixed Doubles Final
Technical Analysis
Abstract: in this paper, the statistical analysis through the method of literature, video observation, mathematical statistics, comparative analysis of video game for the 2013 Guangzhou world badminton mixed doubles final method for badminton, related technical analysis comprehensive, detailed technical characteristics for both players, the mixed doubles should grasp of the technology were discussed, find out our athletes in the game using the technology problems and gaps, as China badminton players after the match will provide the basis for the theoretical basis, to provide reference for China's badminton amateurs. To promote the development of badminton popularization.
Keywords: the 2013 World Badminton Mixed Doubles Final; Guangzhou; Technical Analysis
目    录
摘  要:    1
引言    2
1.研究对象和方法    2
1.1研究对象    2
1.2研究方法    2
2.研究结果与分析    3
2.1对徐晨∕马晋的打法进行分析    3
2.2对艾哈迈德∕纳西尔的打法进行分析    3
2.3发球技术运用对比分析    3
2.4前场技术运用对比分析    4
2.5中场技术运用对比分析    4 源自六{维"论:文}网.加7位QQ3249`114 www.lwfree.cn
2.6后场技术运用对比分析    5
2.7双方主要得分技术的统计与分析    5
2.8双方主动失分技术的统计与分析    7
3.结论与建议    8
3.1结论    8
3.2建议    8
参考文献    10
致谢    11
广州羽毛球世锦赛混双决赛技术分析引言
北京时间2013年8月11日,在中国广州举行的2013年羽毛球世锦赛混双决赛正式拉开战幕,交战双方是中国队和老对手印度尼西亚队。比赛历经时间近乎一个半小时,在残酷的激烈厮杀中,最终中国队以1:2负于印度尼西亚队,获得亚军。其中,第一局13:21,第二局21:16,第三局20:22。通过这场混双比赛的观察,我们不难发现,虽然羽毛球是中国的优势项目,但在本次混双决赛中,中国这对混双组合在技术和配合上还不够娴熟,多次出现两队员碰球拍的现象,还有许多可以发现的漏洞,接杀跳球、多球失误等方面略显劣势,其中在心理素质方面也有待进一步加强提高。
1.研究对象和方法
1.1研究对象
以2013年广州羽毛球世锦赛混双决赛选手徐晨/马晋和艾哈迈德/纳西尔为研究对象。
1.2研究方法
1.2.1文献资料法
通过中国期刊网、硕博士论文网、周口师范学院图书馆等途径,围绕研究内容,查阅收集并整理有关羽毛球基础、竞技赛事方面、羽毛球技战术分析的文献资料、期刊和相关报道,为后期研究奠定理论基础,对其指标的科学性、有效性进行分析。
1.2.2录像观察法
反复观看世锦赛羽毛球混双决赛的比赛录像,并详细统计发球技术、前网技术、中场技术和后场技术等相关数据。
1.2.3数理统计法
按照球为死球前,球拍最后一次击球技术,动作为统一标准,对收集的相关数据及技术指标进行常规处理,并分析结果。 广州羽毛球世锦赛混双决赛技术分析:http://www.lwfree.cn/tiyu/201710/15321.html
------分隔线----------------------------
推荐内容