毕业论文

打赏
当前位置: 毕业论文 > 体育论文 >

郑州市二七区广场舞现状调查分析

时间:2018-03-01 19:14来源:毕业论文
采用问卷调查法、访谈法、文献资料法对郑州市二七区广场舞现状进行调查分析,通过调查结果,了解郑州市二七区广场舞发展的现状以及解决广场舞在发展过程中存在的一些问题,提

摘要: 本文采用问卷调查法、访谈法、文献资料法对郑州市二七区广场舞现状进行调查分析,通过调查结果,了解郑州市二七区广场舞发展的现状以及解决广场舞在发展过程中存在的一些问题,提出合理的建议,促进广场舞在郑州更广泛的发展。19027
关键词:二七区;广场舞;现状
Investigation and Analysis of Square Dance in Erqi District of Zhengzhou               
Abstract:The paper investigated the status square dance in Erqi district of Zhengzhou by questionnaire survey, interview and literature. And the survey results showed understand the current status of Zhengzhou area two seven square dance development and solve the square dance some problems existed in the process of development, and put forward reasonable suggestions, and promote the development of the square dance widely in Zhengzhou.
keyword:Erqi district; square dance; current situation
 目    录
摘要    3
引言    4
1.研究对象和方法    5
1.1研究对象    5
1.2研究方法    5
2研究结果与分析    5
2.1郑州市二七区广场舞参与者的基本特征分析    5
    2.2郑州市二七区广场舞活动现状调查分析    7
3.结论和建议    10
3.1结论    10
3.2建议    11
参考文献    11
附录    12
 郑州市二七区广场舞现状调查分析毕业论文  引言 源¥自%六:维;论-文'网=www.lwfree.cn
改革开放以来,我国城市的发展速度日益加快,城市公共空间的发展也日新月异,许多城市都建立了文化广场,这一枚催化剂使广场文化得到了蓬勃发展,成为城市不可或缺的社会文化。近几年,广场舞因其技术要求低、经济负担小、时间要求松等特点而在我国迅速发展起来,几乎每个城市广场都能看到市民热情洋溢的广场舞。广场舞不仅是一种很好的运动项目,也是时尚运动的象征。但是,在广场舞壮大的过程中也伴随着一些不和谐的因素。
    作为新兴的全民健身运动项目,广场舞自传入我国后就受到了人们的广泛喜爱,也将会被更多的运动者所喜爱。但对于广场舞与城市发展失调而造成的场地、噪音等问题也随之而来。本文拟通过调查郑州市二区广场舞的发展现状,了解其在发展过程中的困境,以提出合理的发展对策,促进更好的在郑州市推广和发展。
1.研究对象和方法
1.1研究对象
   随机抽查郑州市二七区绿城广场、亚星盛世A区、升龙国际中心广场、沿金水河两岸的滨河公园、多个宽敞的街道等10个地方的广场舞参与者为研究对象。
1.2研究方法
1.2.1文献资料法
   查阅30篇有关广场舞现状调查分析相关的著作和论文。
1.2.2问卷调查法
   根据研究目的,制定《郑州市二七区广场舞现状调查分析问卷调查》,本次调查中发放问卷100份,回收98份,回收率98%。其中98份回收调察问卷中,有8份不符合问卷调查规范要求,出现了一些一般化的、不准确的、无价值的信息,因此,有效问卷共90份,有效率达到91.8%,基本上达到了问卷调查的目的。
1.2.3访谈法
源¥自%六:维;论-文'网=www.lwfree.cn

   在发放问卷调查的时候,对跳广场舞的一些中老年人进行交流和现场访问。
1.2.4数理统计法
   把调查结果在Excel上进行处理。
1.2.5分析法
   对调查问卷所收集的资料进行归纳、类比、综合等,最后对数据统计的结果进行逻辑分析。 郑州市二七区广场舞现状调查分析:http://www.lwfree.cn/tiyu/201803/10104.html
------分隔线----------------------------
推荐内容