毕业论文

打赏
当前位置: 毕业论文 > 体育论文 >

宜阳县农村体育资源现状调查

时间:2018-11-18 19:48来源:毕业论文
宜阳县农村体育资源现状存在体育设施配置不均衡,体育设施管理人员较少,体育指导员匮乏,体育设施安全性不高,健康环境质量差等方面存在的问题,并针对发现的问题提出建议和

摘  要:本研究运用文献资料法、数据分析法、访谈法等方法对宜阳县农村体育资源现状进行调查。研究表明:宜阳县农村体育资源现状存在体育设施配置不均衡,体育设施管理人员较少,体育指导员匮乏,体育设施安全性不高,健康环境质量差等方面存在的问题,并针对发现的问题提出建议和解决方法。30345
毕业论文关键词:宜阳县农村;体育资源;现状调查
Investigation of rural sports in YiYang County resources
Abstract: This research, literature review, data analysis and interviews of YiYang sports resources to investigate. From YiYang County sports resource facility investigations. Analysis to tease out the unequal distribution of rural sports facilities, YiYang; fewer managers of sports facilities; lack of sports instructors; sports facilities, security is not high, fitness problems of environment and poor, and to make recommendations in light of these problems, and solutions.
Key words: YiYang County countryside; sports resources survey
目    录

摘要    1
引言    2
1.研究对象与方法    2
1.1研究对象    2
1.2研究方法    2
2.结果与分析    3
2.1宜阳县农村体育设施配置现状    3
2.2宜阳县农村体育设施工作人员配备情况    3
2.3宜阳县农村体育设施的安全性、环境及维护状况    4
3结论和建议    5 源¥自%六:维;论-文'网=www.lwfree.cn
3.1结论    5
3.2建议    5
参考文献    7
附录:    8
致谢    10
宜阳县农村体育资源现状调查
引言
农村体育在农村小康社会中占主要地位,积极创新和大力推进体育健身活动,对于发展社会主义新农村和发挥具有中国乡村特色的健身体系,推动和谐社会的建设具有及其重要的作用。在推进社会主义新农村建设的背景下,农村体育呈现出蓬勃发展的趋势。任何一种体育现象的产生和存在无不依赖于各种体育要素资源在一定条件下的有机结合。本文针对宜阳县农村体育资源的发展现状进行调查,分析其存在的问题,为宜阳县农村体育的完善和发展提供理论依据和借鉴。
1.研究对象与方法
1.1研究对象
本研究以宜阳县农村体育资源设施为研究对象。以韩城镇、柳泉乡、盐镇乡、三乡乡、白杨镇的体育资源和居民为调查对象。
1.2研究方法
1.2.1文献资料法
根据本研究需要,通过在互联网上对《中国优秀硕博士论文全文数据库》,《中国学术期刊全文数据库》进行检索,并在体育学院的资料室和周口师范学院的图书馆里进行资料查阅,查找有关体育资源、农村体育现状调查、学校体育学以及社会学等方面的书籍、文献,进行阅读、整理,为本研究提供理论依据。
1.2.2 访谈法
通过直接访谈和间接访谈相结合的方式,对在群众体育领域工作 15 年以上的体育工作者,或具有体育教龄和相关经验的教师进行访谈,听取老师的意见和建议,为本文提供研究依据。
1.2.3 问卷调查法
根据本文研究的目的和内容要求,对县5个乡镇各发放问卷份60份,共发放300份问卷,有效问卷285,有效回收率95%。                                 源¥自%六:维;论-文'网=www.lwfree.cn
1.2.4 数理统计法   
将调查问卷结果进行归纳整理,对相应数据利用 excel 2003 统计软件进行数据统计分析。
1.2.5 逻辑分析法     宜阳县农村体育资源现状调查:http://www.lwfree.cn/tiyu/201811/26008.html
------分隔线----------------------------
推荐内容