毕业论文

打赏
当前位置: 毕业论文 > 体育论文 >

城区羽毛球馆发展现状调查研究

时间:2019-01-01 09:50来源:毕业论文
运用文献资料法、访谈法、逻辑分析法对市羽毛球馆发展现状进行调查研究,指出市川汇区羽毛球馆的所在地理位置、场馆性质、球馆规模、硬件设备、场地使用率、经营内容与经营方

摘 要:本文运用文献资料法、访谈法、逻辑分析法对市羽毛球馆发展现状进行调查研究,指出市川汇区羽毛球馆的所在地理位置、场馆性质、球馆规模、硬件设备、场地使用率、经营内容与经营方式等场馆现状及存在的缺陷,并提出一些解决问题的措施,为市川汇区羽毛球馆的发展提供一些参考意见。32136
毕业论文关键词:市川汇区;羽毛球馆;发展;现状
The development situation of
city with documentary method
Abstract: This paper investigates the development situation of city with documentary method, interviewing method, and logical analysis method. It points out the deficiencies of  badminton  gymnasium in Chuanhui district in location distribution, quality, ground scale, facilities, usage rate, scope and mode of operation, and other aspects. And it will put forwards some suggestions and improvement measures for the proper development of badminton  gymnasium in Chuanhui district.
 Key words: Chuanhui district of city, badminton  gymnasium, development, The status quo
目    录
摘 要    1
引言    2
1.研究对象与方法    2
1.1研究对象    2
1.2研究方法    2
2 调查结果与分析    3
2.1市川汇区羽毛球馆基本情况调查与分析    3
2.2市川汇区羽毛球馆开放时间及使用率    4
2.3市川汇区羽毛球馆的经营情况    5
3 结论与建议    7
3.1结论    7
3.2建议    7 源`自*六)维[论*文'网www.lwfree.cn
参考文献    9
致    谢    10
市川汇区羽毛球馆发展现状调查研究 引言
在全民健身、终身体育思想的影响下,参加体育运动,锻炼身体日益成为一种时尚,羽毛球运动由于不受年龄性别的限制,加之趣味性强、健身效果明显、身体接触小和对抗文明等特点,使羽毛球运动得到广泛地普及。
同时羽毛球运动快速,多变的特点和较高的技战术运用使之具有很强的观赏娱乐价值,另外羽毛球还具有提升身体敏捷性,增加锻炼者的全身力量,改变协调能力等健身功能,还具有排毒养颜,锻炼眼力,减肥瘦身等保健功能,因此,羽毛球运动在我国各个地区都具有广泛的群众基础。为满足羽毛球运动参与人数逐渐增多,羽毛球馆数量将不断增加,同时在发展过程中也出现一些问题。下面我们一起探讨一下市川汇区近年来羽毛球馆的发展情况。
1 研究对象与方法
1.1 研究对象
以市川汇区羽毛球馆(瑞克球馆、河西体育局球馆、市体育馆、华都球馆、健之语求馆、师范体育馆)发展现状为研究对象
1.2 研究方法
1.2.1文献资料法
根据调查需要,在师范学院图书馆查阅了部分书籍,又通过我校电子阅览室在中国知网,期刊网等平台下载了40篇相关论文,为本次论文的书写提供了丰富的参考资料。
1.2.2实地考察法
对市川汇区羽毛球馆进行仔细的实地考察,对其场地设施、经营内容、经营方式和消费价格等进行了解。
1.2.3访谈法
对部分到羽毛球馆的消费者,体育场馆负责人和羽毛球教练员进行访谈,获知其消费人群信息,消费时间段,经营方式,宣传方法等。

源`自*六)维[论*文'网www.lwfree.cn


1.2.4逻辑分析方法
对访谈所收集的资料,通过归纳、类比、综合等方法,根据访谈结果进行逻辑分析,得出关于羽毛球馆发展情况。
2 调查结果与分析
2.1 市川汇区羽毛球馆基本情况调查与分析
2.1.1市川汇区羽毛球场馆分布与数量的基本情况
据实地考察(表1)得出,市川汇区共有羽毛球场6所,场地51片,占地总面积约3000平方米。市川汇区羽毛球馆分布较为分散,东南西北都有球馆坐落,便于了市民就近选择场馆进行运动。然而相对于河南人口第一大市1100多万的人口,川汇区50多万的常住人口,羽毛球馆的数量和场地的数量依然很少,没有满足市民的日常锻炼的需求。 城区羽毛球馆发展现状调查研究:http://www.lwfree.cn/tiyu/201901/28579.html
------分隔线----------------------------
推荐内容