毕业论文

打赏
当前位置: 毕业论文 > 体育论文 >

体育专业学生推行“导师制”的现状调查

时间:2019-09-19 20:11来源:毕业论文
通过文献查阅法、问卷调查法、数理统计法等,对体育专业学生建立“导师制”展开调查,调查结果表明:体育专业学生实施导师制后,学生的学业成绩、技术成绩、整体素质以及综合

摘要:本文通过文献查阅法、问卷调查法、数理统计法等,对体育专业学生建立“导师制”展开调查,调查结果表明:体育专业学生实施导师制后,学生的学业成绩、技术成绩、整体素质以及综合能力均有明显的提高。因此,体育专业在实施导师制过程中首先应从自己本身的专业角度出发,更应该努力建立与完善本科生的导师制度。39261
毕业论文关键词:体育专业; 现状调查; 导师制;
Professional Sports Students "Tutorial System" the Effect Of the Investigation
         -normal college as an example
Abstract: This article through the literature review method,question survey method,mathematical statistics,etc.Establish “tutorial system” of sports professional students about. Professional sports students through many experimental results show that after the implementation of tutorial system, the students' academic performance, technical performance, the overall quality and comprehensive ability were significantly improved. Professional sports in the process of implementation of tutor system, therefore, first of all from their own professional perspective, more should strive to establish and perfect the system of undergraduate advisor.
Keywords:Professional sports;Present situation investigation;Tutor system.
目    录
摘要    1
前言    2
1 研究对象及方法    2
1.1研究对象    2
1.2研究方法    2
2 结果与分析    3

源¥自%六^^维*论-文+网=www.lwfree.cn


2.1学院体育专业学生实行“导师制”现状    3
2.2影响学院体育专业学生实行“导师制”因素分析    9
3 结论与建议    11
3.1 结论    11
3.2 建议    11
参考文献    13
附录    14
致谢    15
体育专业学生推行“导师制”的现状调查

前言
    导师制的发展起源于英国,体育专业本科生导师制是一种帮助学生顺利毕业的制度,是为了使学分制更加健全而实施的举措,重点内容是指由导师辅导学生的生活以及学习方面、动作技术方面以及工作生涯职业规划等各个方面进行个别指导的辅导制度,可以帮助学生培养或者成立健康的人生观和价值观,才能保证学生更好的完成学业[1]。在导师制全面形成的状态下,结果会对学生的学业规划与培养发挥出自己应有的作用,最后也有利于教师队伍的自我优化[2]。导师的辅导可以提高体育专业学生的学习效率,对培养出合格的人才具有很大的重要的联系和深远意义。现在普遍在高等院校硕士生以及博士生中都已经逐步实行了导师制,以及培养人才目标有着深远的意义。近年来在全国重点以及普通高校本(专)科也实行了导师制。
1 研究对象及方法
1.1研究对象
    以学院体育专业学生推行“导师制”现状为主要研究对象,是以体育学院的相关领导、导师和学生为调查对象。
1.2研究方法
1.2.1文献查阅法
    通过学院图书馆查看有关资料书籍,以及万方、中国知网、读秀等网络查阅下载相关资料.。

源¥自%六^^维*论-文+网=www.lwfree.cn


1.2.2问卷调查法
根据论文的有关主要要求,设计计划调查问卷,在体育学院进行论文设计试卷调查,最后,对调查的问卷进行适当的修改整理。本次调查共发放了100份问卷,回收95份,回收率96%。其中95份回收调查问卷中,有6份不符合问卷调查,出现结果不合理的信息。因此,有效问卷89份,有效率88.6%,基本上达到了问卷调查目的。 体育专业学生推行“导师制”的现状调查:http://www.lwfree.cn/tiyu/201909/39544.html
------分隔线----------------------------
推荐内容