毕业论文

打赏
当前位置: 毕业论文 > 体育论文 >

郑州市大学生体育锻炼现状调查

时间:2019-09-26 13:05来源:毕业论文
摘要:本文通过文献法、问卷调查法、数理统计法对大学生体育锻炼的兴趣、内容、场所选择、锻炼的频率与时间、态度与动机、以及影响锻炼的因素等几个方面做了调查与分析,研究

摘要:本文通过文献法、问卷调查法、数理统计法对大学生体育锻炼的兴趣、内容、场所选择、锻炼的频率与时间、态度与动机、以及影响锻炼的因素等几个方面做了调查与分析,研究表明:现代大学生的身体素质普遍呈下降趋势。大部分学生普遍能认识到体育运动锻炼对我们的重要性,但实际的锻炼现状则有待提高。39566
毕业论文关键词:大学生、体育锻炼、现状调查、分析
     Abstract: this article through the literature method, questionnaire survey method, mathematical statistics on college students' interest in physical exercise, content, site selection, exercise frequency and time, attitudes and motivation, as well as the factors affecting exercise such aspects as do the investigation and analysis, research has shown that modern college students' physical quality is generally a downward trend. Most of the students generally can realize the importance of sports exercise on us, but the actual status of exercise is yet to be improved.
    Key words: college students, physical exercise, the present situation investigation and analysis
目    录
摘要    1
引言    2
1.研究对象与方法    3
   1.1研究对象    4
   1.2研究方法    5
2.现状与分析    6
2.1郑州市轻工业学院学生身体素质调查    7
2.2郑州市轻工业学院学生体育锻炼兴趣的调查与分析    8
2.3郑州市轻工业学院学生体育锻炼现状的调查与分析9
源¥自%六:维;论-文'网=www.lwfree.cn

2.4郑州市轻工业学院学生对运动知识的了解情况的调查10
3.结论与建议..11
3.1结论    12
3.2建议    13
参考文献    14
附件    15
致谢    16
郑州市大学生锻炼现状调查与研究——以郑州轻工业学院为例引言
随着国家经济飞跃式的发展,国家政府开始呼吁百姓全民健身,在大街小巷都经常能看到大叔大妈们在积极的谱写他们人生的新的色彩,思想家伏尔泰也很早都提出了“生命在于运动”。所以,对我们每个人来说,拥有一个强健的体魄,健康的身体是非常的重要,而健康的身体就来源于体育锻炼。总而言之,体育锻炼对我们每个人都非常重要。尤其是我们大学生,处于步入社会的关键阶段,能够强健的身体、更好的姿态来面对社会,就是大学体育的重要目的。
1.研究对象与方法
1.1研究对象
本文以郑州市轻工业学院大学生的体育锻炼现状为研究对象,以郑州轻工业学院学生为调查对象。
1.2研究方法
1.2.1文献资料法
查阅相关文献资料,为问卷调查的分析奠定的基础。
1.2.2问卷调查法
依据调查问卷设计方式。对本校大学生参加体育锻炼的现状进行调查,调查形式为随机发放。共计发放问卷500份,其中男生200份,女生300份。
1.2.3数理统计法
通过调查、发放问卷取得的有效数据,按研究目的、内容进行分析,通过运用Excel应用软件对获得的调查数据进行统计处理。
2.结果与分析
2.1郑州轻工业学院大学生的身体素质调查结果与分析。
源¥自%六:维;论-文'网=www.lwfree.cn

本文对郑州轻工业学院学生的身体素质进行了素质调查,调查结果见表1。
表1    郑州轻工业学院学生身体素质调查
身体素质    差    一般    较好    总计
男    13    106    81    200
女    42    176    82    300 郑州市大学生体育锻炼现状调查:http://www.lwfree.cn/tiyu/201909/39899.html
------分隔线----------------------------
推荐内容