毕业论文

打赏
当前位置: 毕业论文 > 体育论文 >

虞城县贾寨镇小学体育教学现状调查分析

时间:2019-09-27 19:09来源:毕业论文
采用文献资料法、调查问卷法和数理统计法对虞城县贾寨镇小学体育教学现状进行调查分析。通过对虞城县贾寨镇小学体育教学现状的调查分析,发现存在的问题,提出一些教学建议

摘要:本研究采用文献资料法、调查问卷法和数理统计法对虞城县贾寨镇小学体育教学现状进行调查分析。通过对虞城县贾寨镇小学体育教学现状的调查分析,发现存在的问题,提出一些教学建议,从而促进虞城县贾寨镇小学体育教学的改革与发展。39637
毕业论文 关键词:贾寨镇小学;小学生;体育课;教学现状;基础设施
 The analysis of Yucheng County, Jia Zhaizhen primary school sports teaching present situation investigation
Abstract:This study used the method of literature, questionnaire and mathematical statistics On the investigation and analysis of Yucheng County, Jia Zhaizhen status of physical education in primary school.Through the investigation of Yucheng County, Jia Zhaizhen analysis present situation of physical education in primary school, To find theexisting problems, puts forward some teaching suggestions,In order to promote the reform and development of Yucheng County, Jia Zhaizhen primary school physical education.
Key words: Jia Zhai Zhen primary school; Schoolchild; PEclass; Teaching situation; infrastructure
目    录

摘  要:    1
引 言    2
1  研究对象与方法    2
1.1 调查研究对象    2
1.2 研究方法    2
2.结果与分析    3
2.1贾寨镇所有小学基本情况    3
2.2贾寨镇小学体育教学情况    4
3.结论与建议    6

源¥自%六:维;论-文'网=www.lwfree.cn


3.1 结论    6
3.2 建议    7
参考文献    8
附录    9
致  谢    10
虞城县贾寨镇小学体育教学现状调查分析 引 言
学校体育既是全民健身的根基,也是学校教育的最基本组成部分,它起到全面提高学生身体素质、从而养成“终身体育锻炼”习惯的重要作用。河南省农村人口众多,因此其体育教育人口庞大,但是底子薄,农村整体素质偏低,影响了农村小学体育的整体快速发展。尤其是以农业为主的虞城县,作为一个前几年还是国家贫困县的县城,其小学体育教学更是问题多多。查阅相关资料后,发现关于对贫困地区县城的小学体育教学现状的调查分析较少。本研究希望通过对虞城县贾寨镇小学体育教学现状的调查分析,发现教学中所存在的问题,提出一些教学建议,以促进虞城县贾寨镇农村小学体育教学的改革和发展,使贾寨镇的小学生能够接受更多的、更好的体育教育,享受体育课堂给他们带来的愉悦。
1  研究对象与方法
1.1 调查研究对象
    以虞城县贾寨镇小学体育教学现状调查分析为研究对象,以贾寨镇中心小学、张林小学、仓颉小学300名学生为调查对象。
1.2 研究方法
1.2.1文献资料法
    通过查询近期中国知网、学术期刊网、万方数据库等一些资料库,搜集和查看了大量的与本研究论文相关的文献资料,了解研究现状。并对现有的研究成果进行了分析和结合,为本论文的研究提供了充足的理论依据。
1.2.2问卷调查法
    根据论文研究目的,制定了调查问卷,共发放问卷300份,1—6年级各50份。其中贾寨中心小学每个年级20份问卷,张林小学、仓颉小学每个年级各15份问卷,共发放300份问卷,回收286份 ,回收率95.3%,其中286份回收问卷中,有7份不符合问卷调查的规范要求,因此,有效问卷共279份,有效率97.6%。

源¥自%六:维;论-文'网=www.lwfree.cn


1.2.3数理统计法
    根据研究的需要,运用WPS将得到的调查数据进行整理分析。
1.2.4逻辑分析法 虞城县贾寨镇小学体育教学现状调查分析:http://www.lwfree.cn/tiyu/201909/40013.html
------分隔线----------------------------
推荐内容