毕业论文

打赏
当前位置: 毕业论文 > 体育论文 >

焦作市网球俱乐部现状调查

时间:2019-10-11 18:38来源:毕业论文
采用文献资料法、观察法、数理统计法、问卷调查法等研究方法,对焦作市网球俱乐部现状进行研究。通过研究表明焦作市网球场馆的布局还是比较合理的,但是有些场馆闲置,导致在

摘要:本文主要采用文献资料法、观察法、数理统计法、问卷调查法等研究方法,对焦作市网球俱乐部现状进行研究。通过研究表明焦作市网球场馆的布局还是比较合理的,但是有些场馆闲置,导致在利用上不合理。锻炼者在年龄上呈现“中青化”,并且都知道健身的重要性,参与网球锻炼者学历都很高。39810
毕业论文关键词:焦作市;网球俱乐部;现状
Investigation of the present situation of Jiaozuo city The Racquet Club Hotel
Abstract:This paper mainly adopts literature data method, observation method, mathematical statistics method, investigation method of the questionnaire research method, research on current situation of Jiaozuo City Tennis Club. The study shows that Jiaozuo City Tennis venue layout is reasonable, but some venues idle, resulting in unreasonable in use. Exercise in age show "Youth", and know the fitness of the importance, tennis exercise participation degree is very high.
Keywords: Jiaozuo City;The Racquet Club Hotel;Present situation
目    录

摘  要    1
引言    2
1.研究对象与方法    2
1.1研究对象    2
1.2研究方法    2
2.结果和分析    3
2.1焦作市网球场馆的基本调查情况    3
2.2 焦作市网球俱乐部运营机制    4
2.3 焦作市网球俱乐部的经营时间    4
2.4焦作市网球俱乐部的收费标准    4
2.5网球消费锻炼者    5
3.结论与建议    6
源`自<六:维*论-文>网/www.lwfree.cn

3.1结论    6
3.2建议    7
参考文献    8
附录1    9
附录2    10
致谢    12
焦作市网球俱乐部现状调查
引言
随着李娜等网球明星在网球公开赛中取得的好成绩,各网球大赛在中国举办,费德勒等网球明星在中国风靡,加之网球作为一种全身运动项目,正在从小范围的贵族运动发展到为普通大众所熟知的运动项目。焦作市田径,乒乓球,篮球等项目发展非常好,全国比赛经常能够拿到很好的名次。但是没有听说过焦作市网球的任何得奖消息。本文通过对焦作市网球俱乐部现状的问题进行调查,想要找出焦作市网球发展的不足,通过对我国国民健康现状进行对比,认真分析,进一步阐述了网球在各球类运动中的魅力,旨在让更多的人参与到网球运动当中,从而为促进焦作市网球俱乐部的发展提供依据。
1研究对象与方法
1.1研究对象
以焦作市网球俱乐部为研究对象。以场馆工作人员和参加网球锻炼人群为调查对象,随机抽取。
1.2研究方法
1.2.1文献资料法
相关资料的收集主要通过期刊检索,在中国知网寻找搜索与自己的研究内容有关的资料。通过知网检索和在周口师范学院图书馆翻看藏书,找到了与本课题相关的文献资料20余篇,对每篇文章都认真阅读、研究,为本课题的研究做理论支持。
1.2.2观察法
通过对平时参与网球俱乐部活动的观察,从中获取一些与本课题有关的资料。
1.2.3问卷调查法
在阅读文献资料和征求指导老师的基础上,通过查阅搜索体育科研方法的具体内容,保证设计出的问卷符合要求,能够满足问卷设计的原则和标准化。根据研究内容设计调查问卷的题目。制作出《焦作市网球俱乐部现状调查》调查问卷。

源`自<六:维*论-文>网/www.lwfree.cn


问卷发放于所选中的具有代表性的五个焦作市网球俱乐部调查点,给消费者共发放问卷150份,回收132份,有效问卷124份。教练员共发放5份,工作人员10份,都全部回收。全部有效。所有问卷都是现场发放、现场进行讲解填写、问卷当场回收。保证每个俱乐部教练和工作人员人手一份。填写完毕后当场收回。 焦作市网球俱乐部现状调查:http://www.lwfree.cn/tiyu/201910/40491.html
------分隔线----------------------------
推荐内容